I Vigneti

Chardonnay

Lo Chardonnay è fra i vitigni a bacca bianca più coltivati al mondo. Dalle sue uve si producono vini molto apprezzati anche in Italia che, in quasi tutte le regioni, vanta una lunga tradizione per la sua coltivazione. Le sue origini sono da rintracciare in Borgogna.

Germoglia precocemente, per questo è esposto al rischio di gelate primaverili. Lo Chardonnay predilige terreni collinari, preferibilmente argilloso-calcarei, climi temperati o caldi, ma dà ottimi risultati anche in zone fresche e ventilate.

I vini ottenuti dalle uve di Chardonnay possono essere sia lisci sia frizzanti, o spumanti, con gradazione alcolica elevata e di buona acidità. Di colore giallo paglierino non troppo carico, il vino di uve Chardonnay ha un profumo fruttato delicato e al palato si presenta elegante e armonico. Se invecchiato assume note di frutta secca.

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo